ABOUT US
HOME
SERVICES
TEAM
ATH-IDEA
AWARDS/PRESS
SHOP
CONTACT US

153-0215-5288

产品详情
万科东丽湖-北欧的阳光
分享到:
上一个
万科东丽湖-北欧的阳光
产品详情

项目名称:万科东丽湖-北欧的阳光

项目类别:别墅庭院

户型:前后有院,中院入户活动区,后院临湖

设计单位:天津艺科美家景观设计有限公司

面积:405平米

造价:50

开竣工时间:2017.6-2017.8

户型分析:不规则庭院,动线需要重新梳理,扬长避短

业主需求:提升环境


原始现状:

背景-本案系改造项目,委托人已在该房子生活了五年之久

原有现状-大面积铺装,很多院子的缺点暴露无疑,失去了高品质花园别墅的生活方式。

image002.jpg


设计说明:

image004.jpg

施工进行中,we are 伐木累

image006.jpg

整体风格北欧现代,拆除原有所有设施重新定义空间布局。首先是入户,北侧入户空间小只有右侧即是邻居之间的墙体,故考虑入院空间体现简约清新的方式墙体前用陶质花盆栽有竹子,其目的是为了虚化右侧墙体增加空间感

image008.jpg


对面是建筑的外墙很平没有变化且没有采光窗,所以在大门的对面这是了一个类似对景影壁的木质花拱来增加层次和变化(可以摆放景观小品和盆栽)

左拐进入通向院子的园路--利用曲径通幽的园路来分个空间一侧是开场的种植区一侧是储物间(储物间做成原有院墙的形式使其形式减弱消失),原有的手模也设置在了这条外延自然地园路上,沿着园路向前走是院子的中心区域,该是一个楔形的空间,

image010.jpg

通过三种形式划分为近似三个矩形从而把整体空间取正,其斜边用植物填充加以弱化。第一部分是过渡空间第二部分是入户空间,突出庭院和建筑的统一关系,

image012.jpg

通过提升标高和对面的景墙的做法,这也是建筑的形式感和动线与景观和谐统一的重要部分第三是委托人的活动区(园主热爱运动),

image014.jpg

空间恰好是篮球半场的空间,在中院轴线的端点是通往后院的中转区,其空间紧凑狭小,所以在这个区域运用了一个大不锈钢镜面球,起到映射建筑和自然景观之目的,从而延展视线,球的下方种有多肉植物,即简约大气又有恬静的小清新。

image016.jpg

image018.jpg

image020.jpg

后花园是客厅的一个延伸,首先是有一个链接室内外的大阳台作为过渡空间,然后是一片修剪整齐的开敞草坪,草坪的对面并看不到人工湖,而是用常绿植物作为一个围合的庭院,其目的就是为了实现步移景异和实现院子的归属感,

image022.jpg

草坪东侧是有一个三角区域同样植物弱化也增加私密性,植有灌木和五彩的草花,草坪西侧是一条挺像湖边的园路和两组花池组成的休闲卡座区,从而实现两个休闲方向和开敞草坪的对应。

image024.jpg

沿着园路继续前行是下沉式亲水休闲区,该区域形式简洁动能强大,三分之二被藤架覆盖既增加了空间的变化又可以起到这样种植和观赏的目的,廊架下设有多功能操作台和储物柜,是一家人户外BBQ聚会和观景亲水的最佳区域。

image026.jpg

前院的清新、中院的热闹、再到后院的安静祥和惬意,面对满江湖水对自然和天地无限的遐想,怀着对未来憧憬和思考,落霞与孤鹜齐飞秋水共长天一色,水面上荷叶随风摇曳,水面下鱼儿嬉戏畅游,一切是那么梦幻一切有那么真实,感恩陪伴感恩拥有。